欢迎来到头条糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品: 产品分类 | 产品列表 | 供求分类 | 供求列表 | 企业分类 | 企业列表 |
资讯: 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 健康美食 | 市场行情 | 展会信息 | 酒水资讯 |
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 市场行情 产品列表 会员注册
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
安全质量
深圳一酒店管理员偷梁换柱盗茅台酒获刑
【头条糖酒网】 时间:2019-09-27 来源:法制日报--法制网 【收藏本页
酒店管理员利用工作之便,动起以假换真歪心思,掉包客人的茅台酒。近日,广东省深圳市南山区人民法院审结了这起名贵酒水盗窃案,被告人郭某杰犯盗窃罪,被判处有期徒刑7个月,并处罚金人民币2000元,被告人马某犯盗窃罪,被判处拘役4个月,并处罚金人民币1000元,缴获的茅台酒由扣押机关返还被害人张某,缴获的假酒由扣押机关予以没收。

5月1日,被告人郭某杰入职深圳南山瑞某酒店,担任中餐部长。5月2日晚上,被害人张某到瑞某酒店二楼中餐厅3号房用餐,并自带2瓶2018年份的53度飞天茅台酒。郭某杰见状联系被告人马某要其提供卖假酒渠道,马某在明知郭某杰采购假酒是准备去替换真酒的情况下,联系“张总”给郭某杰送了2瓶假的飞天茅台酒,郭某杰通过微信向其支付感谢费人民币200元。其后,郭某杰收到假酒后进入房内,趁被害人张某没有注意之机,将张某放在房内的2瓶2018年份的53度飞天茅台酒替换后盗走。

5月9日晚上,被害人张某再次到瑞某酒店二楼中餐厅2号房用餐,并自带2瓶2018年份的53度飞天茅台酒。郭某杰再次以上述方式,用自带的假酒将被害人张某的一瓶2018年份的53度飞天茅台酒替换后准备离开酒店时,被同事发现后向酒店举报,酒店工作人员随后将郭某杰控制并报警。公安机关接报后到场将郭某杰抓获,并当场缴获上述被盗的飞天茅台酒,其后在郭某杰住处、郭某杰驾驶的奥迪A6小汽车后尾箱缴获大量假冒茅台酒。

经鉴定,郭某杰与马某 5月2日共谋盗窃的2瓶茅台酒共价值人民币4400元,郭某杰5月9日盗窃的一瓶茅台酒价值为人民币2200元。5月22日,马某被公安机关抓获。

法院认为,被告人郭某杰、马某已构成盗窃罪。公诉机关指控的第一单犯罪事实中,被告人郭某杰系主犯,被告人马某系从犯,法院对被告人马某从轻处罚。两被告人具有认罪认罚、赃物均已缴回的从轻处罚情节。侦查机关从被告人郭某杰处缴获假酒,对此情节,法院量刑时予以考虑。

根据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第二十五条、第二十六条、第二十七条、第六十七条第三款之规定,遂作上述判决。目前,该判决已生效。

法官提醒

根据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条规定,盗窃罪是指以非法占有为目的,盗窃公私财物数额较大或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃公私财物的行为。

盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。所谓“数额较大”,根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理盗窃刑事案件适用法律若干问题的解释》第一条之规定,是指盗窃公私财物价值人民币1000元至3000元以上。

本案中,被告人郭某杰、马某出于贪念,以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,涉案金额逾3000元,已经构成盗窃罪,故被判处有期徒刑、拘役、罚金等刑罚。

同时,法官提醒广大消费者,酒店是开放式的公共场所,人多且杂,易成为犯罪分子的作案目标,为保障自己的合法权益不受侵害,在用餐时也要加强防范,切勿将贵重物品放在目力不及的地方,对于名贵酒水,要妥善密封,做好标记。同时涉事酒店也应从中吸取教训,加强对员工的管理和约束,强化法律意识,提高服务水平,避免类似事件再次发生。(唐荣)
版权声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·消费税法征求意见稿来了!白酒在生产进口环节征税
·山东省葡萄酒产业发展座谈会在烟台召开 叫响烟台产区品牌
·保健酒中掺违禁药品被抓捕归案 四川崇州:提前介入案件,畅通办案进程
·宁夏葡萄酒亮相2019世界华人经济论坛获赞
·五粮醇“醇香中国 美好生活”高铁专列首发,助力品牌高速奔驰
·五粮醇“醇香中国 美好生活”高铁专列首发,助力品牌高速奔驰
·五粮醇“醇香中国 美好生活”高铁专列首发,助力品牌高速奔驰
·梦之蓝M6+四重升级 引领中国高端白酒“进化”新典范
·百万大奖广告语出炉 毛铺新语尽显格局
·百万大奖广告语出炉 毛铺新语尽显格局
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏

版权所有:头条糖酒网 Copyright 2012 tt10.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备12026630号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431