欢迎来到头条糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品: 产品分类 | 产品列表 | 供求分类 | 供求列表 | 企业分类 | 企业列表 |
资讯: 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 健康美食 | 市场行情 | 展会信息 |
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 市场行情 产品列表 会员注册
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
美食保健
大学生大量饮酒后心脏停跳 医生忙了一小时才救回他
【头条糖酒网】 时间:2019-04-23 来源:北晚新视觉综合 【收藏本页
福州晚报讯 一名小伙饮酒后心脏停跳!医生们经过一小时不离不弃的努力,终于抢救成功。20日晚,福建省第三人民医院急诊室的一位医生,在微信朋友圈里记录下上述惊险故事,提醒市民饮酒一定要适度。

当晚,该院急诊室接收了一名20岁左右的小伙,他的身体冰冷紫绀,瞳孔散大固定,大小便失禁。医生上前一查,呼吸和心跳都已经停了。

“赶紧进行心肺复苏!”医生们立即行动,然而几十分钟过去了,小伙的心跳还是没有恢复到正常状态,医生们没有放弃,继续选择急救。大约一小时后,小伙的心跳恢复自主跳动并趋于平稳。随后,小伙被送往重症监护室进一步救治。

事后,医生们了解到,这名小伙是一名大学生,上周五晚上和同学们在外头聚餐,喝了不少酒。到了上周六傍晚,同学们突然发现他很不对劲,这才慌了神,赶紧把他送往医院。

“心脏骤停和他饮酒过度有关。”该院急诊科一名医生告诉记者,酒精对心肌存在一定的损伤,尤其是酒后血管扩张,心率、新陈代谢就会加快,血压升高,容易诱发心梗、心绞痛等疾病。如果患者本身有高血压、冠心病,就更容易诱发心脏骤停。此外,过度饮酒还容易造成酒精中毒、消化道出血以及呕吐物引发窒息等情况,这些都可能危及生命。

延伸阅读:
饮酒喝与不喝是个大问题 健康成市民喝酒第一标准
随着现代生活理念、现代生活方式的激烈碰撞,人们对餐桌饮酒开始从健康、理性、时尚和个性上来选择喝与不喝。健康成为人们喝酒的第一标准。
老年人饮酒要节制
老年人应不饮酒或少量饮酒,以低度酒为宜。对于许多老年人而言,饮酒给他们带来心理上、社交上的益处比较大,但其身体对酒精的耐受性却随年龄的增加而降低。老年人常患有许多疾病,往往会因饮酒而加重病情。

另外,许多老年人服用的药物都可能与酒精产生相互作用而带来危害。同时,饮酒后老年人摔倒的危险性也大大增加。

饮多少为适量?
适量饮酒有利健康。往往喝多少为适量或者说是过量,一直成为人们争论的话题,这个标准是不好界定的,往往会因人而异,这就要求饮者根据自身的具体情况而定。

啤酒被人们认为是液体面包,葡萄酒是用来软化血管的,黄酒具有人体需求的大量氨基酸,白酒被推崇为文化使者,生活、交际的调味剂。有人说,白酒一个人一天的饮用量,低度酒不能超过2两,中度酒不能超过1两,烈性高度酒最好不要超过25毫升;红酒度数相对较低,低度红酒应控制在5两以内,高度则不要超过3两;啤酒原麦汁是11度,其酒精含量为3.7度,啤酒一天饮用量不要超过两瓶。适量或过量,喝酒人的心中都有数,自己到底能喝多少,所以,适量的标准无法用数字来统一。

喝什么样的酒更好?
市面上的酒种一天比一天多。除了传统白酒、啤酒、红酒、黄酒还有新兴起来的精酿啤酒、配制酒和各种进口红酒、洋酒,品种愈来愈多,购买的途径亦越来越多。

虽然酒的品种多,但各种酒都有不同的特性。有专家认为,啤酒可以使人心情愉悦、保持活力,适量的啤酒还带有美容效果,同时是夏秋季降温解渴的清凉饮料;黄酒具有开胃、活血通络的功效,适量饮用可健身、美容、延年益寿;红酒具有防衰老、助消化、减、增食欲、美容养颜作用;而白酒具有循环系统发生兴奋效能,可暖胃、壮胆,适量饮用白酒,还有通风散寒、舒筋活血、有利于睡眠的作用。需要注意的是,无论哪种酒都不能过量,而且要选择醉酒度低的酒饮用更好些。

喝酒要注意些什么?
人们在喝酒前,一定注意不要空腹饮酒,空腹酒精吸收快,容易喝醉,而且空腹喝酒对胃肠道伤害大,容易引起胃出血、胃溃疡。

喝酒前最好先食用一些油质食物或饮用牛奶等,利用食物中脂肪不易消化的特性来保护胃部,以防止酒精渗透胃壁;不要和碳酸饮料一起饮用,这些饮料都能加快身体对酒精的吸收。

喝酒时,多吃些绿叶蔬菜,其中的抗氧化剂和维生素可保护肝脏。还可以吃一些豆制品,其中的卵磷脂具有保护肝脏的作用。

喝酒时宜慢不宜快。饮酒后五分钟乙醇就可以进入到血液,30—120分钟时,血中的乙醇浓度就可以达到顶峰。饮酒快则血中的乙醇浓度升高得也就快,很快就会出现醉酒状态。若慢慢饮入,体内的解酒酶才有充分的时间把乙醇分解掉,乙醇在血液中的含量就少,不易喝醉。

饮酒后,尽量饮用热汤,尤其是用姜丝炖的鱼汤,特别具有解酒的功效。 

来源:综合福州晚报、北京晚报
版权声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·酗酒导致低血糖?2斤半酒险夺醉汉命
·群雄云集擂战鼓,青城之巅话传奇
·助兴国际马术联赛,希拉谷打造沉浸式高端圈层营销
·助兴国际马术联赛,希拉谷打造沉浸式高端圈层营销
·助兴国际马术联赛,希拉谷打造沉浸式高端圈层营销
·助兴国际马术联赛,希拉谷打造沉浸式高端圈层营销
·无跨界!不极客!
·无跨界!不极客!
·无跨界!不极客!
·无跨界!不极客!
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏

版权所有:头条糖酒网 Copyright 2012 tt10.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备12026630号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431