欢迎来到头条糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品: 产品分类 | 产品列表 | 供求分类 | 供求列表 | 企业分类 | 企业列表 |
资讯: 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 健康美食 | 市场行情 | 展会信息 | 酒水资讯 |
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 产品列表 会员注册
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
业内动态
秦朔做客舍得智慧·老酒盛宴,岳麓山下阔谈舍得之道
【头条糖酒网】 时间:2022-07-25 来源:本站整理 【收藏本页

橘子洲头忆风流,老酒盛宴聚群贤。7月20日,以“时间至酿,品鉴百年”为主题的舍得智慧·老酒盛宴走进湖南长沙。在素有“屈贾之乡”、“潇湘洙泗”之美名的历史文化名城中,舍得酒业通过高规格、高标准的沉浸式老酒体验,与受邀嘉宾一同品味陈年佳酿的芬芳,感受舍得智慧思潮的碰撞。

人文财经观察家、秦朔朋友圈、中国商业文明研究中心发起人秦朔,湖南省酒业协会会长刘维平,湖南省酒业协会秘书长郑应平,舍得酒业总裁助理余东,舍得酒业营销公司总经理助理邱明,营销公司华中区域首席代表、舍得事业部华中大区总经理蒋崇桥等嘉宾出席此次活动。

舍得智慧闪耀星城,以酒为媒共叙川湘情

“舍得”是中华五千年文明智慧的精髓,是一种大局观、大视野。舍得酒业秉持与世界分享舍得智慧的使命,致力于寻找与时代契合的全新表达方式,不断赋予白酒文化新的内涵。此次舍得酒业走进长沙,既是为友谊而来,又是为交流而来,在潇湘大地开启一场舍得思潮的碰撞,在品鉴岁月陈香里,感触时代的脉搏。

舍得酒业总裁助理余东在开场致辞中表达了共叙川湘两地人民美好情谊的激动心情:“带着对湖湘文化的向往,带着舍得老酒的悠长芬芳,我们衷心期望以此次活动为契机,与湖南的朋友们共饮川酒,以酒为媒,共享舍得智慧。”

舍得酒业总裁助理 余东

同时,余东还结合企业经营,从五个方面阐述了舍得酒业在深耕极致品质、传递老酒文化上的舍与得:“舍得革新,全行业首倡生态酿酒理念;舍得律己,中国名酒第一家提出坛储和灌装双年份标注;舍得投入,打造中国首座生态酿酒工业园;舍得坚持,独创‘六粮浓香工艺’,成就醇甜净爽、诸味协调的高端白酒;舍得传扬文明,让‘舍得’成为独一无二的文化品牌。”

湖南省酒业协会秘书长 郑应平

活动现场,湖南省酒业协会秘书长郑应平发表致辞,对舍得老酒的品质给予了高度认同。他表示:“舍得酒业是一个讲良心、讲工匠精神的企业,它以生态与时间酿好每一滴老酒,并让消费者充分感受与回味这种岁月的味道。”同时,他也表达了川湘协作,推动白酒产业高质量发展的美好愿景:“未来希望舍得酒业与湖南酒企进行更多交流学习,共同推进川湘酒企快速发展,让中国白酒走向世界!”

持续构建深度链接,舍得之道再启思潮激荡

纵观历史脉络,无论是国家的发展还是中华文明的传递,又或者经济起承转合都离不开舍与得的传统智慧。当前世界发展浪潮和环境变幻相互交织,以辩证的眼光看待经济的动态变迁与事物的趋势性变化,显得至关重要。

在舍得思潮分享环节,人文财经观察家、秦朔朋友圈、中国商业文明研究中心发起人秦朔发表《从舍得之道看中国经济变局》专题演讲,为现场嘉宾带来一场思维激荡之旅。

人文财经观察家、秦朔朋友圈、中国商业文明研究中心发起人 秦朔

立足于长年来对经济、商业、金融的洞察,秦朔围绕经济逻辑、发展变局等方面,结合实证数据,带领现场嘉宾一同探讨中国经济变局之下的舍得智慧。在讲话中,秦朔谈到中国经济的舍得之道有了三方面的变化:一是更看重生产性创新价值;二是更强调和中国文化、中国道路相结合的现代化模式;三是更要落实共同富裕。因此,作为企业,更要专注核心能力的提高,深刻地理解并落实长期主义、专业主义和企业家精神。他还以舍得之道,进一步阐述企业应如何应对经济变局,“有过人之行口不自明,有高世之功心不自居。企业要有敬畏之心、平常心、谦卑心、悲悯心,这样才能走得更长,走得更远。”

人生得意,会须一饮。晚宴环节,《沱郎柳妹情意长》《舍得气度》《唐风酒韵》等舞蹈古韵优雅,将传统文化之美淋漓展现。置身现场如同穿越时间,感知舍得老酒与时光的相生相伴。伴随韵律,现场嘉宾一同品鉴6年、10年、20年的老酒。有在场嘉宾表示,“老酒入口陈香舒适、诸味谐调,能明显感受到历经岁月打磨、时间造就的独特韵味。”同时,为了达到美食与老酒的佳配,晚宴以酒入馔特制佳肴。醇香老酒包裹鲜美食材,赋予美食以时间的厚度,将老酒品质完美呈现。酒香芬芳、老酒入馔、时光艺术……现场古色古香、细节考究,处处呼应“时间至酿,品鉴百年”的主题,彰显舍得老酒品质、文化之美。

值得一提的是,舍得智慧•老酒盛宴已走进成都、郑州、济南等多座文化名城,活动借助经济、文化领域名人的分享,深挖舍得智慧,释放老酒魅力。此次登陆长沙,在文气纵横的城市氛围中再次掀起舍得智慧思潮,既是以文化深度链接消费者的又一实践,也让“舍得酒,每一瓶都是老酒”的品牌价值更加深入人心。

据了解,舍得智慧•老酒盛宴还将走进湖州、苏州等城市,继续邀请不同领域的业界精英坐而论道,持续打造链接老酒与消费者的精神阵地,为各地老酒爱好者献上一场高端思想盛宴。

版权声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏

版权所有:头条糖酒网 Copyright 2012 tt10.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备12026630号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431 展会群