欢迎来到头条糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品: 产品分类 | 产品列表 | 供求分类 | 供求列表 | 企业分类 | 企业列表 |
资讯: 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 健康美食 | 市场行情 | 展会信息 | 酒水资讯 |
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 产品列表 会员注册
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
业内动态
十七大名酒专场鉴定走进舍得酒业,探寻白酒时间价值,老酒战略再添新动能
【头条糖酒网】 时间:2022-07-20 来源:本站整理 【收藏本页

7月19日,由中国酒业协会名酒收藏专业委员会主办、舍得酒业承办的“十七大名酒专场鉴定系列活动——走进舍得”举行。这是一场专业、权威的行业盛会,收藏大咖、行业名家齐聚舍得酒业,共同挖掘沱牌舍得陈年酒的时间价值与品质魅力,推动陈年酒消费市场与收藏市场的健康、繁荣以及可持续发展。

中国酒业协会副秘书长刘振国,中国酒业协会名酒收藏专业委员会副主席胡义明,中国酒业协会名酒收藏专业委员会秘书长刘海坡,中国酒业协会市场专业委员会副秘书长吴颂阳,中国酒业协会名酒收藏专业委员会副秘书长、歌德盈香股份有限公司副总裁刘剑锋,白酒酿造专家、全国第五届评酒会专家胡森,中国著名白酒专家钟杰,中国酒业协会名酒收藏专业委员会常务理事焦健,中国酒业协会名酒收藏专业委员会常务理事李飞,中国酒业协会名酒收藏专业委员会常务理事李明强等行业专家、收藏家亲临现场。

射洪市人大常委会副主任、四川沱牌绿色生态食品产业园区管委会党工委副书记张博,射洪市酒粮产业发展中心主任何松,复豫酒业董事长、四川沱牌舍得集团董事长吴毅飞,舍得酒业董事长张树平,副董事长、总裁蒲吉洲,副总裁饶家权,副总工程师、生产技术中心副总经理王晓平,生产技术中心总经理助理何超,营销公司总经理助理、老酒事业部总经理任仁等公司领导陪同接待并参加了此次专场鉴定会。

共鉴白酒时间价值

助力陈年酒市场扩圈增粉

近年来,随着人们对品质消费追求升级,陈年酒消费和收藏市场逐步成熟并持续升温,越来越多的组织、企业加入到陈年酒市场的挖掘与培育中来。此次舍得酒业与中国酒业协会的联动,为消费者搭建一个良好的交流平台,帮助消费者了解沱牌舍得陈年酒的历史文化价值与时间价值,更利于推动陈年酒从小众收藏圈向大众消费市场的扩展。

复豫酒业董事长、四川沱牌舍得集团董事长 吴毅飞

鉴定会上,舍得酒业董事长张树平发表欢迎致辞,对各位专家的到来表示感谢,他说到,“今天的专场鉴定会是对舍得酒业的肯定,将对我们老酒、对我们公司产品的认同提升到一个新的高度,有助于我们进一步发展,好酒是时间沉淀的酒,我们愿意在好酒、在老酒领域下更多功夫。”

舍得酒业董事长 张树平

同时,张树平还分享了企业发展历程、发展战略,以及未来发展面临的几大攻坚战:第一,践行发展战略,坚持“生态酿酒,绿色发展”的方向,坚持把酒做大做强;第二,市场要爆发裂变;第三,产能要扩大;第四,坚持科技研发;最后,要文旅赋能。

中国酒业协会副秘书长 刘振国

中国酒业协会副秘书长刘振国在致辞中指出,“在白酒产业的发展进程中,名酒一直是引领行业开拓创新、健康发展的核心力量,舍得酒业作为名酒的典型代表,始终秉持纯粹的匠心匠艺,追求极致的精益求精,以卓越品质深刻于广大消费者心智。近年来,舍得酒业提出的老酒战略,更是顺应了喝好酒、喝老酒及藏新为老的饮酒理念和收藏理念,受到消费者广泛认可。”他还提到,“针对十七大名酒的老酒鉴定工作,目前已经开展完成14场,收到了良好的效果,不但为老酒收藏圈的会员提供了鉴定服务,还为名酒企业的品牌价值提升打下了基础,不断推动白酒收藏市场的健康、繁荣、可持续发展。”

舍得酒业副总裁 饶家权

据了解,此次活动鉴定的“90年代白色铝盖沱牌曲酒”酒样均由来自北京、河北、河南、四川等全国各地陈年酒藏家所提供。现场鉴定活动由外观鉴定专家、感官品评专家组成鉴定组,从封口、瓶盖、标签、品相、酒体损耗度等方面,对参与活动的酒样进行综合评估鉴定。

中国酒业协会名酒收藏专业委员会副主席胡义明代表专家鉴定组,宣读了对此次沱牌陈年酒的鉴评结果:本次鉴评活动共征集到221瓶沱牌陈年酒,经过专家鉴定组按照《陈年白酒鉴定规范》团体标准进行外观鉴定及抽样开瓶感官鉴定后,其中33瓶未通过鉴定,2瓶假酒现场予以销毁,剩余全部通过鉴定。

值得一提的是,此次通过鉴定的沱牌陈年酒,由中国酒业协会名酒收藏专业委员会颁发专家签字鉴定书及数字酒证,权威认可、专业背书,其收藏价值与增值空间持续提升。

凸显陈年酒品质魅力

权威加持,赋能舍得老酒战略

作为“中国名酒”企业与川酒“六朵金花”之一,舍得酒业以“生态酿酒”和“优质陈年酒储量大”两大核心优势在行业内著称。1989年第五届全国评酒会,沱牌曲酒凭借93分的高分跻身“十七大名酒”之列,从“悠悠岁月酒,滴滴沱牌情”到“舍得酒,每一瓶都是老酒”,从传统酿造到生态酿酒,从技术创新到行业首创,舍得酒业一直在为白酒产业健康发展贡献力量。

中国酒业协会名酒收藏专业委员会副主席 胡义明

中国酒业协会名酒收藏专业委员会副主席胡义明在接受采访时说到,“这次十七大名酒专场鉴定走进舍得的活动,有助于推动陈年酒在全国白酒市场健康发展。我们先后对茅台、五粮液名酒进行同样的鉴定,由此可以看出,舍得酒业在我们白酒行业当中起着举足轻重的作用,所以是非常重要的活动之一。”

白酒酿造专家、全国第五届评酒会专家胡森(右),中国著名白酒专家钟杰(左)

中国著名白酒专家钟杰对舍得老酒战略给予了高度肯定,他表示,“舍得酒业提出的老酒战略非常契合当下中国白酒高质量发展,以及我们消费者对于白酒感官体验这样的需求,中国白酒高质量发展它是一个品质提升的长期战略。舍得酒业在行业较早提出生态酿酒,同时基于常年陈酿和储存形成的老基酒,给我们的市场和消费者提供了满足‘三感’的老酒,在饮中和饮后身体特别舒适和愉悦。”

过去几十年里,在生态、品质加持下,舍得酒业先后斩获全国质量奖、ITI顶级美味奖章、布鲁塞尔国际烈酒大金奖等殊荣,并在市场端建立良好的品质口碑。同时,在老酒战略这一顶层设计指引下,舍得酒业品质优势得到进一步释放,通过“老酒寻根之旅”“浓香老酒价值论坛”“舍得·陈年白酒鉴定培训班”等活动,挖掘陈年酒的时间价值,持续加强陈年酒圈层建设,更好地满足新时代消费者对高品质美酒的追求。

有业内人士表示,当下名酒价值回归、陈年酒市场热潮持续升温,有“陈年酒+老名酒”叠加优势的舍得酒业,迎来了快速发展窗口期。此前舍得的战略布局正在逐步实现价值变现,在老酒战略持续赋能下,舍得酒业愈发成为推动陈年酒市场良性、可持续发展的关键力量,为陈年酒产业高质量发展注入强劲动力。

版权声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏

版权所有:头条糖酒网 Copyright 2012 tt10.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备12026630号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431 展会群