欢迎来到头条糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品: 产品分类 | 产品列表 | 供求分类 | 供求列表 | 企业分类 | 企业列表 |
资讯: 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 健康美食 | 市场行情 | 展会信息 | 酒水资讯 |
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 产品列表 会员注册
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
业内动态
生态酿酒成极致品质,专家齐聚舍得酒业赞“生态标杆 老酒天成”
【头条糖酒网】 时间:2022-07-17 来源:本站整理 【收藏本页

image.png

“对生态的理解,舍得酒业做到了首创唯一”

“舍得老酒是非常稀缺的宝贵财富,价值之高不可估量”

“不管内行也好,外行也好,都对舍得酒有很高的评价”

……


近日,中国白酒界的“专家天团”齐聚舍得酒业,考察舍得生态酿酒环境、品鉴舍得系列核心产品,经过实地考察,肯定了舍得酒业在生态酿酒方面的突出成果,对舍得老酒价值进行了交流与讨论。


7月11日,舍得酒业针对此次“专家天团”考察意见,制作并发布了《生态标杆 老酒天成》微纪录片。


image.png



中国酒业协会理事长宋书玉、四川省中国白酒金三角酒业协会副会长陈吉福、中国白酒泰斗曾祖训、胡永松、赖登燡、胡森,中国著名白酒专家、复星酒业首席顾问李家顺,中国著名白酒专家钟杰、杨官荣一行国家级专家评委纷纷出镜,对舍得酒业的生态酿酒理念和老酒价值给予了高度评价,并针对舍得老酒战略推进、产品品质提升提出了建议。


01


生态标杆,老酒天成


进入舍得酒业生态酿酒工业园,专家一行先后考察了绿色储粮基地、生态酿酒车间、陶坛贮酒库、泰安作坊、黄金谷制曲园等,对舍得酿酒生态环境频频点赞,肯定了舍得生态酿酒在行业内的标杆示范作用。


上世纪80年代末,舍得酒业首次提出“生态酿酒”的概念,并倾力数十年耗费大量资金持续打造了酿酒生态园植被生态系统,近400万株植物在其中蓬勃生长,绿化率达到98.5%,为酿酒微生物提供了一个绝佳的生存环境;


image.png



2008年,由舍得酒业定义的“生态酿酒”术语被纳入国家标准GB/T15109-2008《白酒工业术语》,进一步规范了行业对“生态酿酒”的认识;


2016年,沱牌舍得牵头组建生态酿酒评价标准研制项目组,2017年,沱牌舍得成立“中国生态酿酒产业技术研究院”,进一步拓展生态酿酒研究的深度和广度;


2019年,舍得酒业发布实施《生态酿酒》评价标准(Q/SD1015-2019),这是我国白酒行业发布的首个生态酿酒评价标准,标志着生态酿酒正进入规范化、标准化的高质量发展时期。


中国酒业协会理事长宋书玉表示:“大自然是最好的酿酒师,沱牌舍得是在我们国内最早提出生态酿酒理念的企业之一,而且这么多年了一直在践行生态酿酒,从自然保护到原料、酿造、贮存整个产业链,都把生态理念渗透其中,让生态酿酒真正落实到位。”


image.png


中国酒业协会理事长宋书玉


在著名白酒专家赖登燡看来,舍得酒业在白酒行业率先提出了“生态酿酒”,开创了一个先河,而且在践行“生态酿酒”理念的过程中,确实对于酒的品质有很大的提升。“舍得酒能生产出这么高端的酒,跟它的原酒是分不开的。优越的生态环境和酿酒工艺融合起来,这种环境对酿酒微生物的繁衍非常有利。特别是我们看了并且体会了现在的生态环境后,舍得酒业确实搞得非常好!”


image.png


中国著名白酒专家、首届中国酿酒大师

赖登燡


在《白酒工业术语》标准中,生态酿酒就是要保护与建设适宜微生物繁殖的生态环境,以安全、优质、技能、低耗为目标,最终实现资源利用的最大化和循环使用。


现在看来,这一理念高度契合了“碳达峰”、“碳中和”等国策,并在行业内获得了广泛的认可,而舍得酒业作为概念的提出者,其先进性的战略眼光也获得了事实的证明。


02


贯彻“老酒战略”,坚定“长期主义”


当前老酒市场方面,在今年中国酒业协会联合京东酒业发布的《2022年线上收藏酒消费趋势前瞻报告》中显示,目前收藏酒/老酒市场总量约为500—1000亿元之间,预计未来5年中国收藏酒/老酒市场将突破1000亿元。显然,老酒市场仍然处于高速增长阶段。


舍得酒业深度贯彻“老酒战略”,致力于将舍得打造成为“中国第一老酒品牌”,其广告语“舍得酒,每一瓶都是老酒”也在白酒消费市场中深入人心,率先抢占了独特的老酒品牌定位。


image.png



为何舍得酒业能够在老酒风口来临时抢抓机遇迎风而上?


中国著名白酒专家钟杰认为,这么多年舍得酒业干了两件事:一方面不断酿美酒,不断存老酒;另一方面不断培育消费者。而未来所有的名酒都要干两件事:一方面生产好酒,另一方面培育懂酒的人。“不管是生态酿酒还是老酒战略,基于沱牌舍得来说都是有高度、有前瞻,是代表未来可持续的战略,这是很正确的选择。”


image.png


中国著名白酒专家  钟杰


作为业内唯一一家将“老酒战略”上升到企业主战略的白酒企业,舍得酒业40余年储存优质老酒,成就业内首屈一指的老酒储量优势。在未来的规划中,舍得酒业计划总投资70.5亿元,新增年产原酒约6万吨,新增原酒储能约34.25万吨,为“老酒战略”再造“护城河”。


舍得酒业股份有限公司副董事长、总裁蒲吉洲曾强调,“老酒战略”的核心就是坚持做正确的事、做难的事、做需要时间积累并经得起时间检验的事的长期主义


纵观舍得酒业的发展路径,不光是在酒体品质上坚持长期主义,舍得酒业已经用自身的发展来诠释了‘老酒战略’的重要意义。


03


舍得酒业屡获国际大奖

彰显极致品质


值得注意的是,7月4日,素有“酒界奥斯卡”之称的第23届比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛(SpiritsSelectionbyCMB)榜单揭晓。


舍得酒业旗下主力产品——品味舍得52%vol,在一众参赛酒品中脱颖而出,斩获本届大赛最高奖项——“大金奖”。据悉,这是继2015年吞之乎荣获布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛大金奖后,公司旗下产品再次摘得这一国际重磅奖项。


image.png



此外,2020年6月,舍得代表中国白酒在被誉为“舌尖上的奥斯卡”的国际风味评鉴所(International Taste Institute,简称ITI)全球食品及饮料评鉴赛中,摘得10枚奖章,成为首个在ITI赛场上夺得全系“大满贯”的中国白酒。


image.png


国际风味评鉴所


随后,舍得酒业又在国际烈酒挑战赛(The International Spirits Challenge,简称“ISC”)ISC烈酒之旅奖评选中斩获ISC烈酒之旅银奖,并且是唯一成功入围的中国酒企。


对此,有行业人士表示:“能在多个国际顶尖烈酒赛事中脱颖而出,充分展现了国际权威人士对舍得酒业产品品质的认可和推荐,但我们也需要关注到极致的品质离不开生态酿酒的功劳和珍贵的老酒价值。”


在考察舍得酒业的过程中,宋书玉对于舍得酒业生态酿酒与其老酒品质的关系,做了精辟解读,也揭示了舍得酒业产品极致主义的内涵所在。“中国白酒是世界上唯一的自然酿造的美酒,美酒产业也是一个时间产业,生态酿酒理念的践行对我们的品质乃至品质中心化肯定是非常大的一个贡献。我们需要去不断地探寻、总结和发现生态酿酒和产品品质之间的关系。”


回溯舍得酒业的发展,不论是从生态酿酒的提出到成熟,还是从老酒价值的沉淀到挖掘,舍得酒业都经历了一段艰辛而漫长的过程。


可以明确的是,舍得酒业在生态酿酒和“老酒战略”的双重驱动下,正在迸发其强大的生命力。

版权声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏

版权所有:头条糖酒网 Copyright 2012 tt10.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备12026630号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431 展会群