欢迎来到头条糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品: 产品分类 | 产品列表 | 供求分类 | 供求列表 | 企业分类 | 企业列表 |
资讯: 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 健康美食 | 市场行情 | 展会信息 | 酒水资讯 |
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 展会信息 产品列表 会员注册
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
业内动态
川酒迎来新名片,舍得酒业为“中国白酒之乡”注入强劲动力
【头条糖酒网】 时间:2022-06-10 来源:本站整理 【收藏本页

1.jpg


舍得为“中国白酒之乡”注入强劲动力


站在新起点,起航新征程。6月8日,“中国白酒之乡·射洪”授牌仪式暨四川沱牌绿色生态食品产业园成立大会在沱牌舍得文化旅游区举行。同期,中国酒业协会、四川中国白酒金三角酒业协会打造“世界级中国酒文化IP”共建“世界酒文化中心”战略合作框架协议签约仪式在沱牌舍得文化旅游区举办。据酒业家了解,这不仅是遂宁产业发展史上的又一重要里程碑,也是川酒发展史上的又一重要里程碑。“中国白酒之乡·射洪”的荣誉,标志着四川继“酒都”“酒城”之后又新增了“酒乡”这一白酒名片


2.jpg


自此,射洪将以“酒乡”为品牌、以产业园为载体、以舍得为龙头,引领川东北白酒产区建设,助力川酒乃至中国白酒行业健康发展。“以‘酒乡’为大本营,舍得酒业必能迈上新台阶,加速进入白酒第一阵营,以自身的高质量发展带动行业的高质量发展。”有业内观察人士指出。

3.png



现场,中国酒业协会理事长宋书玉,四川中国白酒金三角酒业协会理事长王少雄,遂宁市委书记李江,遂宁市委副书记、市长刘会英,遂宁市政协主席杨军,省农科院副院长张雄,省经信厅副厅长冯锦花以及遂宁市领导杜海洋、谭晓政、涂虹、张鹏飞、陈晓波、雷刚、张韬、许文强,遂宁市政府秘书长蒋喻新及省、市相关部门负责人,复星全球合伙人、复豫酒业董事长、四川沱牌舍得集团董事长吴毅飞,复星酒业首席顾问李家顺,舍得酒业股份有限公司董事长张树平,舍得酒业股份有限公司副董事长、总裁蒲吉洲等领导与行业嘉宾出席了大会。一直以来,射洪市紧抓“川酒振兴”的机遇,坚持聚焦特色、做强优势、做优品牌、做大龙头、融合发展的总体思路,加快推进“全国白酒优势产区”的建设。2021年,射洪白酒及配套产业实现产值98.1亿元,同比增长53.5%;实现主营收入74.38亿元,同比增长14.5%;实现利润总额21.23亿元,同比增长13.8%此次被中国轻工业联合会与中国酒业协会共同授予“中国白酒之乡·射洪”称号之后,射洪将进一步争创全国优质白酒产区,真正让中国白酒之乡的名片更加响亮。


4.jpg


遂宁市委书记李江表示,遂宁在“破”与“立”中锚定方向,坚持以精致农林为依托、以沱牌舍得为核心、以乡村振兴为支撑,高标准规划建设四川沱牌绿色生态食品产业园,着力打造千亿级特色优势产业集群;“攻”与“守”中锁定目标,按照“进入大市场、融入‘双循环’”和“绿色低碳高质量、集聚集群集约化”的发展目标,努力抢占先机、赢得主动,在向市场的不断“进攻突围”中推动优势产业、优质项目、优越保障向园区集聚,打造更加响亮、更具特色的园区品牌;“舍”与“得”中笃定信念,以真情实意、真招实策、真金白银打造一流营商环境,为产业园各类市场主体健康发展保驾护航。


5.jpg


中国酒业协会理事长宋书玉为射洪产区发展给出了六大建议:一、产区立命,相融共生;二、科创引领,品质升级;三、绿色低碳,生态酿造;四、消费升级,彰显个性;五、以人为本,行稳致远;六、弘扬文化,提升价值。


6.jpg


而四川中国白酒金三角酒业协会理事长王少雄则提到,“四川中国白酒金三角酒业协会将着力推进跨区域、跨产业的企业交流合作,助力遂宁市及射洪市白酒产业高质量发展、助力沱牌舍得企业不断做优、做强、做大,为四川白酒产业转型升级、高质量发展作出应有的贡献。”

7.jpg

9.jpg

8.jpg


活动现场,中国酒业协会理事长宋书玉为射洪市政府授牌“中国白酒之乡·射洪”;遂宁市委副书记、市长刘会英为产业园党工委、管委会授牌。自此,射洪站在了新起点上。


10.png


中国白酒产业发展离不开产区与产品,产区是中国白酒新的品质与价值表达方式。“产区之路,是中国白酒产业的未来之路,中国白酒道法自然、各有其美,产区表达是中国白酒的核心表达,百花齐放,各展其芳,方是中国白酒的产区价值的真正体现。”宋书玉表示。酒,是遂宁(射洪)的一张闪亮名片。从“唐代春酒”到“明代谢酒”再到“清代沱酒”,沱牌曲酒、智慧舍得传承千年、享誉海内。遂宁(射洪)地理优越、生态优良,地处世界黄金酿酒带—北纬30度,是酿酒的“天然窖池”,也是“中国白酒金三角”的核心腹地。“美酒之美,美在原料、美在水源、美在生态、美在品质”,遂宁(射洪)无疑擎起产区高质量发展的大旗。


11.png


近年来,以舍得酒业为首的射洪酒类产业,依托于得天独厚的生态资源优势,开创并引领了中国白酒生态酿酒理念和发展,对白酒行业的健康发展和地方经济做出了极大贡献。现如今,遂宁(射洪)正在发展成为酒粮生产、白酒酿造、食品加工、包装印刷、文旅融合等集群发展的全国优势白酒产区。酒业家了解到,此次成立的四川沱牌绿色生态产业园,以酒业为主导产业,规划面积361.66平方公里,包括射洪市沱牌镇、瞿河镇、明星镇、蓬溪县天福镇等6个镇全域。这一举措,以产业园为载体、市场化为原则、资本为纽带,有利于促进资源要素合理流动、高效积聚,发挥比较优势,提升区域经济竞争能级。

12.jpg



而在6月7日,中国酒业协会、四川中国白酒金三角酒业协会在沱牌舍得文化旅游区签署了打造“世界级中国酒文化IP”共建“世界酒文化中心”战略合作框架协议。根据协议,未来双方将紧紧围绕“文化强国”、“文化强省”、“世界文化名城”的目标,实施“建设世界酒文化中心”战略,巩固提升川酒产业优势。


13.jpg


“一瓶酒”催生一个产业集群、“一个园”带动一方经济发展。主业与配套兼顾、品质与品牌兼顾、生态与文化兼顾,四川沱牌绿色生态食品产业园将擎起产区高质量发展大旗,助力遂宁(射洪)打造千亿级特色优势产业集群,加快建成全国知名的优势白酒产区,展现产区品质之美、生态之美、文化之美,提升遂宁(射洪)在四川、乃至全国产区中的地位。


14.png


作为遂宁(射洪)产区的白酒龙头企业,舍得酒业正在以自身的高质量发展,带动产区的高质量发展,彰显其责任与担当。成立至今,舍得酒业专注于高品质生态白酒的酿造、销售与品牌打造,致力于“与世界分享舍得智慧”,“让舍得成为生活美学的领导品牌”。在生产方面,舍得酒业大力传承和发扬传统酿造技艺,在国内率先打造了生态酿酒工业园,构建了从农田到餐桌的全生态酿酒产业链,在老酒储量、生态酿酒、技术质量方面全国领先。


image.png


凭借“生态酿酒”、“老酒储备”两大优势,舍得酒业提出企业经营战略——老酒战略。随着老酒版图的扩张,舍得酒业也获得了亮眼的业绩。数据显示,2021年,舍得酒业营业收入49.69亿元,同比增长83.8%;归属于上市公司股东的净利润12.46亿元,同比增长114.35%,增速在上市白酒企业中名列前茅。2022年一季度,舍得酒业营业收入18.8亿元,同比增长83.3%;归属于上市公司股东的净利润为5.3亿元,同比增长75.8%。

16.jpg


此次授牌以及产业园的成立,于舍得酒业而言意义非凡。舍得酒业副董事长、总裁蒲吉洲在接受采访时表示,“这对我们企业是千载难逢的机遇,也是党和政府、行业主管协会对我们的肯定和激励,我们对未来发展信心更足的同时,也深感使命在肩,会将高质量发展作为重要抓手,以酒业为核心,发挥射洪白酒产业优势,带动地方经济发展,全力支持四川沱牌绿色生态食品产业园建设。”


17.png


▲从左到右:复星全球荣誉合伙人、舍得酒业董事长 张树平,复星全球合伙人、复豫酒业董事长、四川沱牌舍得集团董事长 吴毅飞,复星全球合伙人、舍得酒业副董事长兼总裁 蒲吉洲
据悉,舍得酒业在射洪政府支持下,规划建设20万亩生态酒粮基地,目前已覆盖沱牌、瞿河4镇20余村,增加农民收入,助力农业发展。明显,舍得酒业已经探索出了一条带动酒粮农业发展、酒旅文化融合的道路。有了“酒乡”以及产区园区的依托,舍得酒业老酒战略将持续深化,“十四五”也将行稳致远。当下,中国白酒产业正处于转型升级高质量发展的关键时期,也正在酝酿着新一轮的发展机遇。有理由相信,舍得酒业老酒战略将持续深化,不仅为“中国白酒之乡”注入强劲动力,也为川酒振兴再添腾飞新翼。
版权声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏

版权所有:头条糖酒网 Copyright 2012 tt10.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备12026630号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431 展会群